Если у России нет союзников в Европе — то это проблема самой России

Если у России нет союзников в Европе — то это проблема самой России

Россия не имеет союзников в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации.

«Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет — конфронтационный подход, преследование России по политическим абсолютно вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы», — сказал Толстой (цитата по ТАСС).

Искусство войны заключается в том, чтобы разрушить планы врага, затем — лишить его союзников, затем — разгромить его армию и только в самом конце — напасть на его города.

 

Наш гениальный стратег с его представлениями о мире, как большой лиговской подворотне, похоже, об этом искусстве даже не слышал. А потому проиграл по всем пунктам еще до того, как враг вошел в наши города. Собственно, ему и входить не надо — гениальный стратег и сам прекрасно справляется.

Если у России нет союзников в Европе — то это проблема самой России. И вопрос к ее государственным деятелям: это вы так ведете вашу политику, что от вас бегут как от зачумленных. Вывод предельно очевидный — нужны другие политики, которые смогут развернуть ситуацию и создать союзы и союзников. Эти ни к чему не способны.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»