Телефоны

Вымирающая королевская черепаха впервые отложила яйца в неволе

Новости
3 марта 2021

Вымирающая королевская черепаха впервые отложила яйца в неволе

Далее

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

На этой неделе защитники природы заявили, что находящаяся под угрозой исчезновения черепаха, выведенная в неволе, впервые отложила яйца в неволе в Камбодже. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс».

Животное было среди пяти королевских черепах, которые когда-то считались вымершими в стране. Вообще, Камбоджа — дом для нескольких популяций находящихся под угрозой исчезновения черепах, численность которых сократилась из-за спроса на них во Вьетнаме и Китае в качестве деликатесов и для использования в традиционной медицине.

Королевские черепахи оказались на грани исчезновения из-за охоты и добычи песка, которые разрушают берега, на которых они откладывают яйца. Ущерб был настолько серьезным, что в 2000 животное оказалось на грани уничтожения в Камбодже.

На этой неделе Общество охраны дикой природы (WCS) объявило, что четыре королевских черепахи, выведенных в неволе, и одна, которая была передана его природоохранному центру в юго-западной провинции Кохконг в Камбодже, успешно отложили 71 яйцо.

«Это первый раз, когда самки королевских черепах в неволе откладывают яйца с тех пор, как они появились в центре в 2006 году», — заявил Сом Сита, менеджер проекта по охране природы WCS.

Учитывая редкость этого вида в дикой природе, успешная кладка яиц считается огромной победой для Камбоджи.

«Мы ожидаем, что вскоре сможем производить большое количество королевских черепах в неволе и выпускать их обратно в дикую природу», — выразил надежду Стивен Платт из WCS.

Кохконгский центр охраны рептилий — единственный специализированный объект королевства по сохранению черепах — в настоящее время содержит 192 королевских черепахи и планирует выпустить 50 из них в этом году.

Читать далее

Физики создали аналог черной дыры и подтвердили теорию Хокинга. К чему это приведет?

Аборты и наука: что будет с детьми, которых родят

Ядерный ракетный двигатель строят для полетов на Марс. Чем он опасен?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»