Телефоны

Россия соберет на конференцию ученых из MIT, Гарварда, Оксфорда и Стэнфорда

Новости
23 июня 2021

Россия соберет на конференцию ученых из MIT, Гарварда, Оксфорда и Стэнфорда

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

В России пройдет международная конференция ICQT-2021, которая посвящена квантовым технологиям. На ней выступят исследователи из 15 стран, а участники квантовой гонки обсудят сотрудничество в этой области.

Российский квантовый центр, Госкорпорация «Росатом» и Национальная квантовая лаборатория рассказали о проведении VI международной конференции по квантовым технологиям. Событие пройдет с 12 по 16 июля. Крупнейшее в России мероприятие в области квантовых технологий впервые пройдет в онлайн-формате и соберет ведущих ученых из 15 стран. «Хайтек» расскажет о главных событиях и выступлениях конференции.

Программа события включает в себя открытую и закрытую часть. В открытой могут принять участие все желающие, по предварительной регистрации на сайте. Зрителей ждут презентации открытий в области квантовых вычислений и их применений. Представители стран квантовой гонки — США, Китай, Индия и Россия — обсудят, как развивать международные квантовые проекты, а стартапы узнают, как привлекать внешнее финансирование.

Исследователи создали первый модульный квантовый датчик мозга

С докладами выступит один из лидеров в области квантовых вычислений на атомах Михаил Лукин, профессор Гарвардского университета Евгений Демлер, профессор университета Пердью Владимир Шалаев, профессор университета Базеля в Швейцарии Даниэль Лосс и представители национальных квантовых программ: руководитель европейской программы развития квантовых технологий Quantum Flagship Томмазо Каларко, директор по исследованиям французского Национального центра научных исследований Бернард Жилль и другие.

«Мы проводим ICQT уже 10 лет, и с каждым разом число стран-участников и гостей неизменно растет: так, в 2019 году оно превысило отметку в несколько тысяч. Несмотря на то, что сейчас нам пришлось отказаться от привычного офлайн-формата, часть исследователей все же приедет в Россию, чтобы обсудить коммерциализацию технологий и возможность сотрудничества», — сообщил Руслан Юнусов, руководитель проектного офиса по квантовым технологиям Госкорпорации «Росатом».

Читать далее

К центру Солнечной системы летит самая большая комета за всю историю: это почти планета

Новое ПО бесплатно проектирует города без вреда для природы

Ученые научились удаленно определять признаки жизни

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»