В Украине зафиксирована первая смерть от вакцины Pfizer

В Украине зафиксирована первая смерть от вакцины Pfizer

В компании отметили, что проблемы со здоровьем у привитых их COVID-вакциной могут возникать не из-за препарата.

Американская фармацевтическая компания Pfizer, которая совместно с немецкой компанией BioNTech произвели одну из вакцин от коронавируса, прокомментировала смерть жителя Винницы после COVID-прививки, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Pfizer.

Так, в компании выразили соболезнование семье умершего украинца и в то же время подчеркнули, что никакой связи между вакцинацией и смертью мужчины официально не установлено.

«Мы сейчас думаем о семье погибшего. Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19, BNT162b2. Мы отмечаем, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена», — отметили в Pfizer.

При этом в компании добавили, что проблемы со здоровьем у привитых их препаратом могут возникать не из-за вакцины.

«На сегодняшний день более 400 миллионов человек во всем мире были вакцинированы нашей вакциной. Важно отметить, что серьезные побочные эффекты, не связанные с вакциной, к сожалению, могут возникать с такой же скоростью, как и среди населения в целом», — говорится в их заявлении.

Напомним, 2 июля в Украине была зафиксирована первая смерть после вакцинации от коронавируса — через четыре часа после прививки препаратом Pfizer/BioNTech умер 47-летний винничанин.

В Департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА сообщили, что, по предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»