Песков объяснил продолжительность карантина перед встречей с Путиным

Песков объяснил продолжительность карантина перед встречей с Путиным

Пресс-секретарь президента заявил, что ситуация с коронавирусом далека от нормализации, а потому в отношении главы государства применяются меры предосторожности.

Требования по проверкам на COVID-19 и карантин перед встречей с главой государства сохраняются в связи с тем, что ситуация с эпидемией в России «далека от нормализации», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, что в процессе работы некоторые люди могут контактировать с больными, кто-то мог недавно перенести болезнь из собеседников президента, и так далее, и тому подобное. Кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то меньшее количество дней выдерживает карантин. Но пока с учетом того, что ситуация пока далека от нормализации, применяются особенные меры предосторожности в отношении главы государства», — объяснил Песков.

Но это не мешает главе государства интенсифицировать свой рабочий график, подчеркнул Песков, в том числе и в плане передвижений по стране, встречам и так далее.

В апреле Путин сделал второй укол вакциной от COVID-19. Спустя несколько недель он сообщил, что сдал тест на антитела, который показал формирование иммунитета.

В сентябре прошлого года СМИ сообщали, что перед встречей с Путиным всех обязывают проходить двухнедельный карантин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию, сказал, что «кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто-то вообще без карантина встречается». По его словам, срок изоляции зависит от графика человека и эпидемиологической обстановки. В апреле перед встречей с Путиным на самоизоляцию ушел премьер Армении Никол Пашинян.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»