Ученые узнали о массовых столкновениях астероидов с Луной

Наука
14 сентября 2021

Ученые узнали о массовых столкновениях астероидов с Луной

Далее

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

Новое исследование подтверждает, что с Луной столкнулось гораздо больше астероидов, чем это считалось ранее.

Читайте «Хайтек» в

Ведущий научный сотрудник доцент Катарина Милкович рассказала, что кратеры на Луне могли выглядеть совсем иначе, если бы они возникли, когда Луна только формировалась и была еще горячей. Большие ударные кратеры образовались во время затвердевания магмы, это произошло более четырех миллиардов лет назад. Это разные виды кратеров, по которым можно отследить историю Луны.

Молодая Луна формировалась из глобального океана магмы, который охлаждался в течение миллионов лет. Поэтому когда астероиды и другие тела врезались в более мягкую поверхность спутника, то на нем не оставалось серьезных отпечатков. Из-за этого о том раннем периоде тяжело получить информацию. 

Сроки затвердевания лунной магмы не определены конкретно, но предположительно это был большой промежуток времени, за который произошло сразу несколько крупных бомбардировок астероидов. По мере того как Луна стареет и поверхность остывает, отпечатки от столкновений становятся все заметнее во время зондирования. 

Авторы новой работы сравнили несколько подходов к истории Луны и моделированию разных бомбардировок астероидами. В результате они выяснили, что на Луне, возможно, отсутствуют свидетельства самых ранних столкновений с астероидами. 

Несмотря на это, авторам удалось восстановить информацию об этом периоде: выяснилось, что Луна подверглась настоящей бомбардировке из астероидов. 

Авторы новой работы считают, что изучение истории ранней Луны поможет понять, как формировалась и развивалась Земля. 

Читать далее:

Физики приблизились к обнаружению пятой силы во время создания идеальных кристаллов

Самую детальную модель Вселенной опубликовали онлайн. Ее может изучить любой желающий

Литий-серная батарея с сахаром вмещает в 5 раз больше энергии

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»