Прокаченные камеры и новый процессор: главное с презентации iPhone, iPad и Apple Watch

Кейсы
14 сентября 2021

Прокаченные камеры и новый процессор: главное с презентации iPhone, iPad и Apple Watch

Далее

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Сегодня компания Apple проводит традиционную осеннюю презентацию новых устройств. Во время мероприятия «Включение из Калифорнии» разработчики из Купертино показали iPhone 13, обновлённые Apple Watch и планшеты iPad и iPad mini, а также наушники AirPods. Виртуальное мероприятие транслировалось в прямом эфире из штаб-квартиры компании в онлайн-формате.

Читайте «Хайтек» в

iPhone 13

Сегодня Тим Кук официально представил iPhone 13. Это базовая, самая массовая модель, которая установит планку для линейки телефонов Apple 2021 года.

Как и в прошлом году, iPhone 13 начального уровня представлен в двух версиях: 6,1-дюймовая «обычная» модель и меньший 5,4-дюймовый iPhone 13 Mini. Экран по-прежнему представляет собой OLED-панель, боковые стороны — алюминиевые, зажатые между двумя пластинами из стекла.

В отличие от iPhone 12, чей дизайн сильно изменили, iPhone 13 мало отличается от прошлогодней. Однако разработчики на 20% уменьшили фирменную «челку» смартфона. Также смартфон отличается более мощным процессором A15 Bionic. По словам представителей Apple, он гораздо быстрее и энергоэффективнее, чем прошлогодний чип A14 Bionic. Это по-прежнему 5-нм чип и 6-ядерный ЦП (с двумя высокопроизводительными и четырьмя высокоэффективными ядрами), однако в Купертино заверили пользователей, что A15 Bionic на 50% быстрее, чем у конкурентов. Также у нового iPhone улучшенный дисплей.

Учитывая растущую производительность и мощность, пользователи могут забеспокоиться о работе аккумулятора. Разработчики уверяют, что объем батареи «значительно увеличен». Например, при равных условиях iPhone-13 будет работать на на 2,5 часа дольше, чем у iPhone 12. Между mini-версиями — разница в 1,5 часа в пользу новинки.

Также модель 13-го поколения оснащена двумя камерами. 

New 13 Wide camera brings sensor shift tech from the Pro. #AppleEvent pic.twitter.com/3D6pS9EN93

— Michael Kukielka (@DetroitBORG) September 14, 2021

Как и предсказывали аналитики Bloomberg, в новинке есть режим «Киноэффект» (Cinematic Mode). По сути, это режим быстрой смены фокуса, как и режим «Портрета» у фотографий. При записи видео этот режим автоматически переключает фокус во время съемки в реальном времени, когда люди входят в кадр или отводят взгляд от камеры. Пользователь также может вручную изменить фокус или заблокировать его на конкретном объекте. Фронтальная камера также поддерживает кинематографический режим.

Apple также обещает улучшенную производительность 5G по сравнению с iPhone 12. К концу года iPhone будет поддерживать работу 200 операторов связи в более чем 60 странах и регионах.

Цены начинаются с $799 за iPhone 13 и $699 за iPhone 13 Mini, также Apple предлагает конфигурации 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ для этих двух моделей.

iPhone 13 Pro

Apple официально анонсировала высококлассную часть линейки iPhone 13: Pro и 13 Pro Max. У моделей более быстрый чип A15 Bionic, три совершенно новые камеры и улучшенный Super Retina XDR дисплей с частотой обновления до 120 Гц и повышенной яркостью.

OLED-экраны на обеих моделях не изменились с прошлого года — 6,1 и 6,7 дюйма, однако выемки стали меньше. Они обеспечат больше места в строке состояния iOS. Доступны четыре цвета модели, из них есть новый — небесно-голубой. Также iPhone 13 Pro и 13 Pro Max поддерживают MagSafe.

Apple заявляет, что в телефонах установлена ​​совершенно новая система с тремя камерами. Сверхширокоугольный объектив должен обеспечивать лучшую фотосъемку при слабом освещении, а телеобъектив с 3-кратным зумом позволяет использовать 6-кратный оптический зум для всех трех камер. Также все камеры оснащены есть ночным режимом. Представлен и новый макрорежим для съемки объектов с расстояния всего 2 см. Это самые прокаченные камеры в линейке смартфонов Apple.

Функция кинематографического фокуса, которую представили для iPhone 13, также будет доступна на 13 Pro и Pro Max. IPhone 13 Pro также сможет снимать со скоростью до 4K/30 кадров в секунду в ProRes, видеоформате более высокого качества, который дает пользователям больше контроля над отснятым материалом после его съемки.

Цены: iPhone 13 Pro от $999, Pro Max — от $1099. Доступны версии в 128, 256, 512 ГБ. Также впервые появится вариант в 1 ТБ, как недавно сообщали аналитики.

Apple уже третий год делит линейку своих флагманских телефонов на обычные и профессиональные. Однако в прошлом году многие обозреватели отметили, что между iPhone 12 Pro и iPhone 12 нет большой разницы. Да, у 12 Pro был дополнительный телеобъектив, lidar-датчик, а также больше оперативной памяти и базового хранилища. Но при этом базовый дизайн, процессор, возможности 5G и OLED-дисплей были похожи, если не идентичны, обычным iPhone 12.

iPad Mini

Apple анонсировала свой совершенно новый iPad Mini. У него новый корпус с более узкими рамками и закругленными углами. Он оснащен большим 8,3-дюймовым дисплеем Liquid Retina.

Дизайн iPad Mini не изменился с момента его дебюта в 2012 году. Новая модель отличается разве что  более тонкими рамками, чем у iPad Mini 5, и новыми цветовыми вариантами. Планшет также оснащен портом USB-C и модернизированными камерами на передней и задней панели, включая новую 12-мегапиксельную сверхширокую камеру сзади. Она позволит планшету поддерживать функцию Apple Center Stage. iPad Mini поддерживает 5G со скоростью загрузки до 3,5 гигабит в секунду, а также Apple Pencil второго поколения, который магнитно прикрепляется к боковой стороне корпуса.

Цены на новый iPad mini начинаются от $499. В США продажи начнутся со следующей недели.

iPad девятого поколения

Apple только что анонсировала последнюю версию своего самого популярного планшета: стандартного iPad. Модель оснащена новым процессором A13 Bionic и 12-мегапиксельной фронтальной камерой, которая поддерживает функцию Center Stage. Остальная часть iPad не сильно изменилась: осталась кнопка Home, лицевые панели, одна задняя камера и порт Lightning.

Apple заявляет, что новый процессор на 20% быстрее, чем в предыдущей модели. Также у 10,2-дюймового дисплея тот же размер и разрешение, что и раньше. Но теперь он поддерживает функцию True Tone, которая автоматически регулирует цветовую температуру экрана в соответствии с окружающим освещением. Также iPad 9-го поколения поддерживает Apple Pencil первого поколения и Apple Smart Keyboard.

Последний iPad будет поставляться с iPadOS 15, о которой компания объявила ранее в этом году. Также Apple увеличила объем базового хранилища до 64 ГБ и сохранила стартовую цену в $329. Доступные цвета: космический серый и серебристый.

Apple Watch Series 7

Дизайн новых Apple Watch Series 7 немного отличается от предшественников. Дисплей теперь практически доходит до края корпуса, а, значит, некоторые циферблаты будут выглядеть по-новому. Apple Watch Series 7 будут работать до 18 часов автономно.

Рамки вокруг дисплея стали тоньше — всего 1,7 мм. Apple утверждает, что на дисплей моделей 7-го поколения теперь поместится на 50% больше текста, чем у Series 6. 

Apple Watch Mini увеличились с 40 до 41 мм, а большие модели — с 44 до 45 мм. Это самые большие на сегодняшний день часы Apple. Фактически, маленькие Apple Watch теперь всего на 1 мм меньше самых больших, представленных в 2014 году. Новая модель будет работать автономно до 18 часов.

Читать далее

Самую детальную модель Вселенной опубликовали онлайн. Ее может изучить любой желающий

Физики приблизились к обнаружению пятой силы во время создания идеальных кристаллов

Физики охладили атомы до самой низкой в мире температуры

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»