Северная Корея испытала крылатые ракеты, которые сложно обнаружить

Новости
15 сентября 2021

Северная Корея испытала крылатые ракеты, которые сложно обнаружить

Далее

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Согласно первоначальному отчету Time Magazine, Северная Корея только что успешно испытала новый вариант крылатой ракеты большой дальности. Это часть проекта по созданию новой системы, которая способна нанести ядерные удары не только по Южной Корее, но и по Японии.

Читайте «Хайтек» в

В отличие от баллистических ракет, новые крылатые ракеты Северной Кореи потенциально могут уклоняться от обнаружения достаточно долго, чтобы предотвратить адекватный ответ со стороны соседних стран. Во время испытаний военное руководство КНДР протестировало различные части двигателей, системы управления и наведения, а также боеголовки.

Хотя баллистические ракеты могут преодолевать гораздо большее расстояние, чем от Северной Кореи до Японии, у них есть недостаток. Их гораздо легче обнаружить, а значит и подготовиться к локальной эвакуации и, возможно, даже ответить на удар. Например, нанести ядерную контратаку еще до того, как ракеты поразят цели.

Напротив, крылатые ракеты более маневренны и держатся ближе к поверхности, поэтому вооруженным силами противника тяжелее их обнаружить. По словам директора программы нераспространения оружия в Восточной Азии Джеффри Льюиса, способность крылатой ракеты обходить системы защиты соответствует цели Ким Чен Ына по сдерживанию атак под руководством США. «Военный план Северной Кореи состоит в том, чтобы нанести превентивный удар по войскам США в Южной Корее и Японии, если вторжение представляется неизбежным, — объясняет Льюис в отчете Time. — Крылатые ракеты обладают преимуществами с точки зрения внезапности, пробития обороны и точности».

Последний раз Пхеньян проводил подобные испытания в марте. Тогда в Японском море были запущены две новые тактические ракеты. Они пролетели около 600 км. По данным северокорейских СМИ, эти ракеты способны переносить боеголовку весом до 2,5 т.

Читать далее

Уникальный катер превращается в подлодку за две минуты и незаметен для противника

Физики охладили атомы до самой низкой в мире температуры

Самую детальную модель Вселенной опубликовали онлайн. Ее может изучить любой желающий

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»