Телефоны

Во Франции провели военную игру по обороне собственных космических спутников

Новости
14 марта 2021

Во Франции провели военную игру по обороне собственных космических спутников

Далее

Ксения
Суворова

Главный редактор

Ксения
Суворова

Главный редактор

Франция на этой неделе смоделировала нападение враждебной державы на один из своих спутников в сценарии военной игры. Как считает французское правительство, этот сценарий не фантастичен, а вполне реален, поэтому они готовятся к нему с помощью военных игр.

Президент Эммануэль Макрон лично наблюдал, как руководство французской армии разыгрывают четырехдневную последовательность, в которой неназванная космическая держава атакует союзную с Францией страну и пытается вывести из строя французский спутник связи.

Германия, Италия и США участвуют в космической военной игре AsterX в национальном космическом агентстве Франции CNES в Тулузе — первых таких учениях во Франции или в Европе.

Это возможность имитировать изменение траектории полета спутников, отправку резервных спутников для устранения неисправности, мониторинг передачи конфиденциальных данных и шифрование передач от враждебных спутников временно или даже их полное отключение.

Перед началом учений Макрон возглавил собрание космического командования — органа, созданного в 2017 году для реализации военной стратегии Франции в космосе. В офисе французского президента заявили, что сценарий учений может быть вымышленным, но отнюдь не неправдоподобным.

Французское правительство до этого обвиняло Россию в том, что в 2017 году она приблизила свой разведывательный спутник Olymp-K, также известный как Louch, к французско-итальянскому военному спутнику Athena-Fidus, что министр обороны Флоренс Парли назвала «актом шпионажа». В прошлом году США заявили, что Россия провела неразрушающее испытание противоспутникового оружия из космоса. Франция считает, что это ни единый такой инцидент, были и другие, но подробностей не сообщали.

Читать далее

Уран получил статус самой странной планеты в Солнечной системе. Почему?

Физики создали аналог черной дыры и подтвердили теорию Хокинга. К чему это приведет?

Аборты и наука: что будет с детьми, которых родят

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»