Рогозин ответил на критику снайперской винтовки «Точность»

Рогозин ответил на критику снайперской винтовки "Точность"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о готовности винтовки «Точность» к серийному выпуску. В своем Twitter он опроверг заявление военного эксперта Андрея Союстова о том, что боеприпасы к этому оружию в России производить не могут.

«Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов», — написал Рогозин.

Ранее глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров сообщил, что снайперские винтовки «Точность», готовы к серийным поставкам.

Союстов, со своей стороны, пояснил радиостанции «Говорит Москва», что боеприпасы к ним производиться в России не могут, а часть компонентов при производстве использовалась иностранная. «Раз мы это готовим к серийному производству, мы должны раскрутиться с импортозамещением, потому что у нас с этим проблемы. Я не совсем верю в то, что этот комплекс готов к серийному производству», — сказал эксперт.

Он отметил, что потребуется еще около 8 месяцев, чтобы запустить это оружие. «Производиться это будет, скорее всего, на мощностях Калашникова, как наиболее современного подобного предприятия», — сообщил Союстов.

Он пояснил, что система «Точность» – это достаточно узконишевое оружие для работы на больших дистанциях. Поэтому в армии, где снайперы работают на расстоянии 400-500 м, оно вряд ли пригодится, а в ФСО и ФСБ будет вполне уместно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»