Общество

Отмена пенсионной реформы

Отмена пенсионной реформы

 

Печально, но закономерно. Российские «умеренные» социалисты ударились в махровейший популизм, лишь бы набрать очки перед думскими выборами. Так как память у их ядерного электората короткая, как у рыбки, они знают, что ничем не рискуют.

После выборов про нереальные обещания можно или просто забыть, или сказать что-нибудь в духе «мы хотели как лучше, но вот проклятые единороссы помешали».

Партия «Справедливая Россия» собирается внести на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы 2018 года и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин. Об этом заявил глава фракции партии Сергей Миронов, сообщается на сайте организации.

Он подчеркнул, что повышение пенсионного возраста пролоббировало правительство Дмитрия Медведева, ушедшее в отставку более года назад. В продвижении инициативы он обвинил депутатов «Единой России», которым удалось «протащить эту антинародную реформу», не приняв во внимание мнение экспертов и протесты.

В последние недели Миронов выдвинул сразу несколько революционных инициатив. Например, он требовал списать долги россиян по микрокредитам, для чего, по его мнению, следует забрать долг у Бангладеш, а также пересмотреть сумму прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда. Первый параметр депутат хочет увеличить до 31 тысячи рублей, а второй — до 50-60 тысяч.

Ну вы поняли.

В это время так называемый «Бизнес-омбудсмен» Борис Титов назвал ряд мер, которые помогут создать в России к 2030 году общество «среднего достатка», пишет РИА Новости.

Он считает, что можно кардинально улучшить качество жизни граждан и снизить социальное неравенство. Это позволит создать в России «сильный, мощный средний класс». При этом Титов заявил, что экономика может расти на пять процентов ежегодно.

Бизнес-омбудсмен уверен, что нужен переход от «ресурсной» к «конкурентной» модели роста, а также создание современных высокодоходных рабочих мест на частных производствах в несырьевом секторе. Этот способ поможет создать общество «среднего достатка». Кроме того, Титов призвал «обеспечить экономический рост не за счет низких издержек на труд, а за счет повышения доходов населения, развития среднего класса».

В общем — неконкретное бла-бла-бла за всё хорошее против всего плохого.

Впрочем, таковы уж издержки демократии. Слушать реальные планы, — «будем много работать и улучшим что-нибудь на 3%», — широкому электорату категорически неинтересно. Хочется быстро, много, нахаляву. И лучше бы при этом вообще не работать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»