Общество

Почему в России не прижился бодипозитив?

Почему в России не прижился бодипозитив?

Сегодня обнаружила под фотографией гибкой толстушки в обтягивающих лосинах (какая-то старая обложка зарубежного «Космополитен») настоящий взрыв возмущения. Помимо обычных претензий из серии «неэстетично» и «нездорово» обнаружилась еще одна – связанная с короновирусом. Мол, полные люди переносят его хуже и умирают чаще. И вот в связи с этим надо остановить разгул красивых фотосессий аппетитных пышек, иначе мы все умрем.

И вот в связи с увиденным мне очень хотелось спросить (не для себя, а для подруги, разумеется), чем именно мешает всем полная женщина, лихо занимающаяся йогой на обложке? Нет, я уже успела прочесть претензии про «некрасиво» и «нездорово», но вы мне правду скажите.

Потому что «некрасиво» и «нездорово» пишут вовсе не модели Victoria’s Secret, а обычные полноватые граждане и гражданки, которые отличаются от модели только неумением встать в показанную на обложке позицию. А по форме точно такие же, не зря же говорят, что около 34-38% россиян имеют проблемы с лишним весом. Я специально посмотрела фото отписавшихся и нашла только одну стройную даму. Но и она не совсем честна перед совестью: зачем-то фотографируется за праздничным столом, на котором веером разложена копченая колбаска, рыба тонет в майонезе, а главным украшением стола является несколько раз перезаправленная жирная бурда, выдаваемая хозяевами за салат.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Еще один юный студент заботливо подсчитал за толстушку, какая нагрузка приходится на ее печень и позвоночник. Другая тактичная гражданка попыталась посчитать стоимость еды, которую толстушка помещает в свой рот. Короче говоря, осудили заморскую фифу в лосинах единогласно. Но дальше-то что?

 

Вот я с вами соглашусь, что лишний вес часто влияет на здоровье. Допустим, короновирус перенесить сложнее и больше осложнений. И…?

Мы все равно приходим к тому, что лучше этой пышке заняться спортом и отправиться в зал ходить по дорожке. А еще лучше — на йогу, что и показано на обложке ненавистного иностранного глянца. А для этого ей нужно купить спортивные штаны, которые кто-то должен рекламировать. Без штанов в зал приходить нежелательно.

Допустим, отказ от курения, которое также плохо влияет на состояние здоровья при короновирусе, дается довольно просто. Отказом от сигарет. А вот для похудения просто закрыть рот на замок недостаточно. Нужна физическая нагрузка и активный образ жизни. Нужно выходить в люди, давать телу работу. Плавать вообще замечательно. Но как это делать, если все вокруг шеймят пышечек в лосинах и купальниках? Даже если женщина худеет, это не быстрый процесс. Похудение с большого веса может занять полгода-год. И все это время человек должен одеваться во что-то красивое, чувствовать себя элегантным и веселым, не стесняться себя. Какое право имеют посторонние люди отнять у человека этот год жизни, запрещая ему радоваться?

И если уж говорить честно, красивое фото пышки, которая занялась собой, по своему посылу для меня более здоровое, чем фото стройной женщины с бутылкой вина и огромной кастрюлей майонезного салата. Тогда с чем связаны лучи поноса в сторону красивых бодипозитивных фото? Иррациональный страх «заразиться» лишним весом? Стремление показать превосходство над ближним под видом фальшивой заботы? Выгул белых пальто? Объясните мне.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»