Политика

На фоне роста цен каждый третий россиянин готов стать вегетарианцем

На фоне роста цен каждый третий россиянин готов стать вегетарианцем

По результатам исследований каждый третий россиянин рассматривает для себя возможность отказа от мяса. Об этом свидетельствуют данные онлайн-ритейлера «Самокат» и ГК «Эфко».

«36% — рассматривают переход на веганство или вегетарианство», — рассказали эксперты «Самоката» и «Эфко» РИА «Новостям». Однако 52% от всех опрошенных россиян отказаться от мяса не позволяет сильная любовь к нему.

В то же время, каждый четвертый (26%) респондент заявил, что вегетарианство стало популярнее в его окружении. Среди тех опрошенных, которые уже перешли на вегетарианство, большинство (51%) сделали это менее года назад. Многие из них (44%) уверены, что это полезно для здоровья.

При этом 87% вегетарианцев и веганов уважают право выбора своих знакомых-мясоедов и не собираются приобщать друзей к новому типу питания. Тем не менее, 31% из них хотят приучить к вегетарианству своих детей. Всего в исследовании поучаствовали 3,35 тысячи человек.

Ранее врач-диетолог объяснила, почему вегетарианство вредно для россиян, пишет «Национальная служба новостей». Медики также считают, что отсутствие мяса в рационе повышает риски заражения коронавирусом. При этом, в Норвегии солдат частично переводят на вегетарианскую диету, пишет RT.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»