Политика

Дончане: Пушилин даже не знает, что масочный режим в ОРДО не соблюдался

Дончане: Пушилин даже не знает, что масочный режим в ОРДО не соблюдался

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что заявленные «главой» ОРДО Денисом Пушилиным послабления ограничений, введенных из-за коронавируса, не нужны, поскольку ограничения не работали. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, масочный режим в ОРДО и так был фактически отменен раньше — маски не носят почти нигде.

«Маски требуют надеть только в „Обжоре“ (сеть местных магазинов, — DonPress). Я заметил, везде всем уже плевать», — пишут комментаторы.

При этом в некоторых супермаркетах маски даже нельзя купить. Однако местные жители могут войти в магазин, сделать покупки и лишь на кассе выяснить, что для этого требовалась маска.

«Мне на выходных в Авоське не продали, а я тупо перед магазином из кармана маску потерял, ну оставил все покупки на ленте у кассира и ушел», — рассказал дончанин.

Местные жители отмечают, что масочный режим не соблюдался нигде, причем дончане также не следили за социальной дистанцией, свободно стояли в очередях, ездили в «забитом» общественном транспорте.

«А эти меры были? Масочный режим не соблюдался, дистанция тоже, везде очереди, набитый транспорт. Какие меры?» — возмущены комментаторы.

По их словам, Пушилин «даже не знает реалий». Дончане требуют у него лишь открытия КПВВ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»