Политика

Бывший член НВФ рассказал, как они стреляют: Из 25 мин ни одна не разорвалась хотя бы в районе цели

Бывший член НВФ рассказал, как они стреляют: Из 25 мин ни одна не разорвалась хотя бы в районе цели

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Блогер, освещающий дейстивя незаконных вооруженных формирований на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области и ранее воевавший в рядах НВФ, рассказал, какую «ответку» на самом деле дают члены НВФ. Об этом он написал в одном из местных пабликов.

По словам блогера, точной информации о потерях НВФ в Горловке 20 февраля нет. По разным данным, там погибли от 7 до 20 человек.

«По потерям ближе всех к правде Безлер (бывший лидер НВФ Игорь Безлер, — DonPress) — 20 „200“. Не 1, ни 7, а 20. Учитывая фактическое количество людей в подразделениях это очень много», — пишет блогер.

По его словам, такие потери нужно обнародовать, чтобы добиться реакции от «руководства» «республик».

«Кто понесет наказание за такие большие единоразовые потери? Младший комсостав, как обычно? Что предпринято, чтобы такого больше не повторилось на остальных участках фронта? Могу спорить на деньги с кем угодно — ничего не предпринято», — добавил блогер.

При этом он считает, что НВФ не давали «адекватной ответки» — они стреляют «в никуда».

«Я был очевидцем таких „ответок“: из 25 мин ни одна не разорвалась хотя бы В РАЙОНЕ ЦЕЛИ. Конечно, никто за это не был наказан. Я сидел под такими безответными обстрелами и только чудом нас не убило. Просто сказали: „Держитесь!“. Нам повезло, а соседям нет. Попало прямо в блиндаж. Двое раненых, остальные выжили. Выжили, чтобы погибнуть ровно через год под таким же безответным обстрелом. Их еще и пытались сделать в этом виноватыми», — уверяет блогер.

По его словам, НВФ на Донбассе играют в «разновидность русской рулетки», а «власти» проводят «эксперименты над людьми». НВФ якобы не разрешают стрелять первыми, а также «защищаться».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»