Телефоны

Стало известно, как крошечные пластмассы попадают в окружающую среду

Наука
28 апреля 2021

Стало известно, как крошечные пластмассы попадают в окружающую среду

Далее

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

Исследователи из Университета штата Вашингтон выяснили, как крошечные пластмассы проникают в окружающую среду.

Исследователи из Университета штата Вашингтон алгоритмы, по которым крошечные кусочки пластиковых пакетов и пенопластовой упаковки перемещаются по окружающей среде.

Исследователи обнаружили, что поверхность кремнезема, такая как песок, мало влияет на замедление движения пластмасс. Однако органика, образующаяся в результате разложения останков растений и животных, может эффективно задерживать наноразмерные частицы пластика, в зависимости от их типа. 

Нова работа сделана с целью помочь исследователям разработать более эффективные способы фильтрации и очистки проникающих пластмасс из окружающей среды. 

Мы планирует разработать фильтр, который будет более эффективным при удалении пластмасс. Мы видим, что ынешняя система питьевой воды недостаточно адекватна для удаления этих микро-и наноразмерных пластмасс. 

Индранил Чоудхури, доцент кафедры гражданского и экологического проектирования Вашингтонского университета

В рамках нового исследования авторы изучили, как взаимодействуют с окружающей средой частиц двух наиболее распространенных типов пластмасс: полиэтилена и полистирола.

Полиэтилен используется в пластиковых пакетах, молочных упаковках и для сохранения пищевых продуктов, в то время как полистирол — это вспененный пластик, который используется в пенопластовых стаканчиках и упаковочных материалах.

В своей работе исследователи обнаружили, что частицы полиэтилена из пластиковых пакетов легко перемещаются по окружающей среде —будь то  поверхность кремнезема или песок. Песок и частицы пластика отталкиваются друг от друга, как однополярные магниты. Однако пластиковые частицы прилипают к перегною. Полистирол можно также эффективно задержать с помощью чернозема. 

Читать далее:

Илон Маск: первые туристы на Марс погибнут

Создана первая точная карта мира. Что не так со всеми остальными?

В НАСА рассказали, как они доставят образцы Марса на Землю

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»